大阪グルメ倶楽部

肉球拳宗家のグルメ日記。キックボクサーの千絵、合気道の夏見、空手の歩と共に、訓練に励んでいる。

手打ち蕎麦やました/そば/今里(大阪メトロ)

 旨いそばを出してくれるので、時たま思い出したように行くんですが、今回は、そば&おでんが食べたくなったので言ってきました。つい、食べ過ぎてしまったような気はしますが…。
 
 こちらの店では、美味しい鴨肉を使った日本酒の宛てを出してくれるので、今回もかもは外せないオーダーです。鴨を使ったメニューは何種類かあるのですが、鴨ロースの炙りをオーダーしました。




 お目当てのおでんです。



 
 天麩羅はあまり食べないし、あまり美味しいと感じることがないんですが、こちらの天麩羅は美味しいと感じるので、毎回ではありませんがオーダーします。たぶん、衣が違うような気がするんですが…。



 
 この日はとても寒かったので、温そばにしようと思ってました。ハマグリそばという、ちょっと見かけないメニューがあったので、そちらをオーダーしてみました。ハマグリから出た旨みが最高でした。







(参考)
手打ち蕎麦やました(食べログ)
手打ち蕎麦やました(前回記事)