前回、このあたりに来た時に見つけた店なんですが、ちょっと気になったので出向いていました。ビルの二階にあるんですが、このような看板が出ています。

この日のフードメニューがこちら。魚介類が中心のメニューですが、鶏肉や牛肉を使ったものも見受けられます。野菜類は和歌山から直送されているようです。

メニューにのれそれを見つけたので、躊躇なくオーダーしました。のれそれがメニューに載ると、春の訪れを感じることが出来るので…。穴子の稚魚なんですが、こんな感じの扁平で透明な姿をしています。

最初のビールはほぼ一気飲みして、ここからは日本酒です。先ずは不動です。酒器は錫製です。

こちらは、赤まんぼうの造りです。造りは盛り合わせも出来るんですが、今回は単品でオーダーしてみました。今回も一人での訪問ですので、少し少ない目に調整してくれたようです。これは脂が乗って旨かったです。

日本酒は、早くも二杯目の神心です。

丹波鶏肝のレア刺身です。右の二切れはハツです。

こちらは宮崎牛のタルタルです。左の小皿に入っているのはバジルソース。タルタルを海苔で巻いて食べたりすると最高です。

日本酒ですが、三杯目の赤武です。

こちらは、白菜浅漬けです。ちょっと日本酒が余ったので、アテに…。こちらも海苔がアクセントになっています。

(参考)