大阪グルメ倶楽部

肉球拳宗家のグルメ日記。キックボクサーの千絵、合気道の夏見、空手の歩と共に、訓練に励んでいる。

旬菜味処 庵/居酒屋/西大橋駅

 西長堀駅近くにある居酒屋です。海鮮系と、なぜかパスタが押しメニューのようです。店主は、近くにある居酒屋『安兵衛』から独立したとか…。
 
 定番メニューもありますが、日替わりお勧めは黒板に書かれています。今回は、カウンター席に案内されたんですが、いわゆるカウンターバックに黒板メニューがありました。テーブル席に案内された場合でも、別の黒板メニューが用意されています。

 
 手元に置かれている定番メニューはこんな感じです。

 
 つくり二種盛り。おまかせ二種ではなくて、用意されている物から二種類を選ぶことが出来るようになっています。

 
 さらしクジラ。

 
 こちらはネギトロのアテです。

 
 串カツ6本盛り。

 
 らっきょ。

 
 骨なしカレイの唐揚げ。

 
(参考)