大阪グルメ倶楽部

肉球拳宗家のグルメ日記。キックボクサーの千絵、合気道の夏見、空手の歩と共に、訓練に励んでいる。

うまとら/居酒屋、焼鳥/天満

 食べログの新店情報をいつも気にしていたりします。この店も、新店情報にリストされていたと思ったので行ってみたんですが、あとから見たらグランドオープンは2010年の11月15日なので、新店情報で見たわけではなさそうです。
 
 ビルの奥にあるので、ちょっと分かりにくいですが、こちらがビルの前に出されている看板です。しかし、店名の『うまとら』は何を意味してるんでしょうか?。馬肉と虎肉でないことは間違いないでしょう。逆から読んでトラウマなのかな…。


 今日はひたすら蛋白質を追求してます。ということで、鶏胸肉のハムです。山盛り乗っているのは、香菜です。


 鶏肝です。


 ももたたきポン酢。


 串3本。このあと、予約が入っているとのことでしたので、一気食い&一気飲みでした。










(参考)